2021年谢太岁;2022年拜、谢太岁法务通告

2022.02.15

来源:省殿禅寺


太岁又称太岁星君


是中国民间奉祀的神祇


一个人的生肖属相若与值年太岁相同


便称为犯太岁


古曰


太岁当头坐,无喜恐有祸


2022年是农历虎年,干地支年份壬寅,值年太岁是壬寅太岁贺谔大将军,壬寅太岁虎相,举剑,司壬寅年本命祸福吉凶与流年临犯之厄。对于今年来说蛇、猴、猪、虎等生肖属相属于犯太岁。


虎(值太岁)


生肖虎的人2022年正值太岁,婚姻感情方面跟另一半之间会有较多的矛盾,事业方面会有很多横生枝节的意外之事,而财运方面,更是会有意想不到的大花费,大开支等着生肖虎,因此在这个2022年壬寅年中,各方面都要小心谨慎。


猪(破太岁)


生肖猪与生肖虎属于相破关系,所以这一年各方面运势都会受到影响。财运方面属猪人这一年要注意避免破财之灾,维护好自己的利益。事业方面属猪的各位这一年会感觉自己的工作压力很大,且容易遇小人,而健康方面则是要注意远离危险,尽量避免灾祸出现。


猴(冲 刑太岁)


生肖猴与生肖虎属于相冲关系,所以当属猴人来到2022年寅虎年的时候就会发生冲太岁的情况,从而使其事业运势在凶星的干扰下,正财运欠佳。虽然他们自身条件优秀、人缘极佳,但是其性格之后还是会蕴含着许许多多的不稳定因素,进而使之在工作中经常出现纰漏,使之事业运势急剧下滑。


蛇(害 刑太岁)


生肖蛇与生肖虎属于相害关系,所以当属蛇人来到2022年寅虎年的时候就会发生害太岁的情况,而这是生肖不合的四种情况中最为严重的一种。因此属蛇人在这一年中可谓是诸事不顺、而且运势也是坎坷的,不仅在事业上会受到小人冲击,而且与家人之间的关系也会出现较大波动,夫妻之间不断争吵之后很有可能会以离婚收场。


对于冲犯太岁的生肖,我们应该行事谨慎一些,减少大事参与、减少投资等等,通过祈福与佩戴化太岁生肖福袋等方式转运,以保安康顺利。


为满足广大护法善信之愿望,上海省殿禅寺固定于每年正月十五举行拜太岁法会、腊月十五举行谢太岁法会,以此礼拜诵经功德,祈愿与会善信逢凶化吉、身心康泰、诸事顺利,所求如愿!