上海省殿禅寺隆重举行清明祭祖思亲法会

2015.04.05

来源:菩萨在线











 

    从周朝至今日,清明节一直都是中国各族人民扫墓、祭祀、追念祖先的日子。《论语》言:“慎终追远,民德归厚矣。”清明节的这种习俗就是是中华文明孝道的传承。2015年4月5日,上海省殿禅寺隆重举行清明祭祖思亲法会。法会礼请上海省殿禅寺住持相玉法师主法。进百名信众随喜参加。


    上午8点30分,省殿禅寺内宝像庄严,香花罗列,四众弟子列队错落有致、佛号声声。相玉法师拈香主法,与会大众依照法会仪轨诵持经文,讽诵诸佛菩萨圣号,虔诚礼拜佛菩萨,并借此殊胜机缘所集功德,专伸回向:十方善信身心健康、消灾延寿、增福增慧、诸缘如意,众生身心自在,佛教正法久住。


    珍惜自己,善待自己,是为真正的孝顺;奉献自己,服务大众,是为真正的光宗耀祖。为成就社会大众与广大善信的大孝心,倡导生态文明祭祖,上海省殿禅寺常住特为了满足广大善信对先辈的感怀之情和慈悲普渡之愿,于2015年3月29日隆重举行中锋三时系念法会,并于4月5日礼请诸师虔诚讽诵地藏菩萨本愿经,傍晚设放瑜伽焰口,普愿各姓门中过去父母师长,四生六道,冤亲债主,无祀孤魂等众承斯法利,早登莲邦,以为祖先立牌位、诵经、供鲜花等的方式寄托对祖宗的哀思、为先人祈福,三宝是大舟航,祈愿中华民族万姓宗祖、历代先皇、各朝忠烈、各人门宗先祖六亲眷属等众蒙佛接引,归投三宝,随佛修行,获大解脱自在。