上海省殿禅寺举行乙未年观音菩萨圣诞祈福法会

2015.04.07

来源:菩萨在线

 








 

    适逢大悲观世音菩萨圣诞到来之际,为祈愿国富民强、世界和平、佛日增辉、法轮常转,广大善信消灾免难、平安吉祥,上海省殿禅寺于2015年4月7日(农历二月十九),隆重举行为期三天的观音菩萨圣诞祈福法会。

 

    上午7时30分,上海省殿禅寺两序大众及护法善信齐聚殿前广场,举行了庄严的放生仪式。省殿禅寺住持相玉法师上香、礼佛,执事法师引领广大众护法善信上香、礼拜,相玉法师手持杨枝净水和四众弟子依照佛教放生仪轨为被放生的生灵诵经、洒净、加持。“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”两序大众齐声念佛、虔诚礼拜,为众放生生灵祈福。#p#副标题#e#

 





 

    上午8时,祈福法会正式开始,坛场梵音嘹亮,熏香缭绕,护法善信庄严肃立,上海省殿禅寺住持相玉法师亲自主法,拈香礼拜,与会大众依次拈香,法会现场居士虔诚念诵,信众欢喜瞻仰。庆幸参加如此庄严殊胜的法会,培植无量福德善根。

 

    法会期间,相玉法师带领四众弟子拜大悲忏、三昧水忏等,法会殊胜庄严,与会的四众弟子皆法喜充满。愿以此功德,回施法界一切众生离苦得乐,同登七宝莲台,祈愿生者皈依三宝,发菩提心回心向善,往生者莲品高升,同圆种智。回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。