本寺住持相玉法师出席苏州湖嘉寺玉佛殿佛像开光庆典法会

2015.04.26

来源:菩萨在线




 


 



 



 

 

 

佛日增辉,祥光普照,宝像放光,梵刹祯祥。2015年4月26日,苏州湖嘉寺隆重举行玉佛殿佛像开光庆典法会。来自全国各地的居士信众数百人共同见证了这一庄严时刻,湖嘉寺彩旗飘飘,人山人海,梵音悠扬,吉祥满满。

 

上午9时30分,苏州湖嘉寺玉佛殿玉佛开光庆典活动由宋龙根居士主持并介绍出席领导嘉宾、大德法师。

 

出席庆典的领导嘉宾有:苏州市吴中区人大办公室副主任张振兴,苏州市吴中区人大办公室副主任崔卡珈,苏州市吴中区人大办公室副主任金明德,苏州市吴中区民族宗教事务局局长金澄,苏州市吴中区关工委副主任仲长春,苏州市吴中区临湖镇党委书记谈建强先生,苏州市吴中区临湖镇党委副书记滕开禄先生,中央电视台87版红楼梦剧中贾惜春扮演者、北京世纪华视有限公司董事长胡哲红女士,ASIA亚洲博爱基金会委员、捐献玉佛功德主原凌子,陕西书法家协会副主席麻天阔,中国航天书院院长霍开水,盐城市江海书画院院长孙启高,美术评论家徐志刚,亚洲沉香文化协会副会长王连勤,山东齐盛艺术馆馆长杨明,文物鉴定家、书画艺术家孙大为,吴中区佛教协会副会长、居士林林长陈兰娣居士等嘉宾。


大德法师有:江苏省佛教协会顾问、观音寺住持贯澈长老,苏州市佛教协会副会长、吴中区佛教协会会长、包山寺方丈心培大和尚,苏州市佛教协会副会长、太仓同觉寺方丈曙提大和尚,上海闵行区佛教协会副会长、省殿禅寺住持相玉法师,苏州湖嘉寺住持莲清法师。
 

庆典仪式首先由苏州湖嘉寺住持莲清法师致欢迎词:值此湖嘉寺玉佛殿玉佛开光的喜庆时刻,我们有幸迎来了各方宾朋汇聚放光,为湖嘉寺志庆祝贺,借此机会,我谨代表湖嘉寺的两序大众,对各位的光临表示热烈欢迎,对大家长期以来给予湖嘉寺寺的关心和支持表示崇高的敬意!

 

湖嘉寺自开放以来,在市、区、镇各级领导的关心和支持下,仰仗广大护法居士的悉心护持,寺院初具规模,宗教活动有序进行,湖嘉寺的部分项目发展有所改变。

 

万法成就,仰仗因缘。湖嘉寺的建设工程,凝聚了各方人士的心血。上至区委、区政府,市、区民宗部门、市佛协以及当地镇政府村委,下至全寺两序大众、十方护法居士,大家以不同的方式,对湖嘉寺的重建给予了极大的关心和支持。借此机会,我们真诚的向各位致谢,感谢大家对湖嘉寺道场恢复和发展方面给予切实的关心和支持。如今,玉佛殿在经历了漫长的等待和大家不懈的努力付出之后,终于圆满竣工,一尊玉佛像,千尊琉璃佛像,典雅庄严,无与伦比。寺院的整体规划建设又迈上了一个新的台阶。

 

心怀感恩,福泽绵长。我们一定要深怀感恩之心,禀承“沐浴湖嘉,福慧双修”的寺训以“爱国爱教’思想为指导,高扬人间佛教的伟大旗帜,以百倍千倍的热情投身于佛教事业,知恩报恩,回报社会。在建设寺院的同时,更要注重提高寺院的信仰层次和管理水平,不断适应社会需求,为社会主义“三个文明”的建设,为构建和谐社会、和谐寺院,为弘扬吴中区的佛教文化,发挥出更加积极的作用。

 

最后,再次感谢各位领导、诸山长老、各位嘉宾、各位护法居士的光临!祝愿各位身体健康、六时吉祥、共沐佛恩、法喜充满!


护法居士代表孙大为、胡哲红分别发表讲话,感恩湖嘉寺住持莲清法师一直在为寺院的发展忧心和奔波。相信莲清法师一定会把湖嘉寺道场建设的更加兴隆、日益辉煌!

 

苏州市佛教协会副会长、吴中区佛教协会会包山寺方丈心培大和尚讲话,近年来,湖嘉寺在莲清法师的积极带领下,寺院的各项事业稳步推进,在寺院管理、弘法文化、公益慈善等方面成效显著。祝愿湖嘉寺道场兴隆,法筵盛开!

 

至此,苏州湖嘉寺玉佛殿佛像开光庆典功德圆满。


随后,领导嘉宾、大德法师参观了湖嘉寺护法居士孙大为先生禅画展。

 

上午10时18分,苏州湖嘉寺两序大众、护法居士迎请贯澈长老、曙提大和尚、心培大和尚、相玉法师、莲清法师为玉佛开光主法。开光仪式上,大德法师共同诵经祈福,主法法师拈香、说法,杨枝甘露,遍洒道场。台下信众纳受甘露水,共同祈愿玉佛菩萨慈力加被,遇难呈祥,逢凶化吉,身心康泰,家庭和睦,事业发达。“用巾拂尘”,以佛法拂去尘垢;“举镜照空”,以佛光照亮无明;“朱笔点眼”,以佛眼点醒智慧。从而化世导俗,去除烦恼,建设和谐。

 

在虔诚的礼拜、祝福声中,苏州湖嘉寺玉佛殿玉佛开光庆典法会功德圆满。